Ingrédients

Préparation

  1. Recette présentée à l' émission "Cuisine Express Spécial Coaching" Spécial Menus de Fêtes du 29 novembre sur M6 Boutique la Chaîne en partenariat avec Délices de France.

  2. Désosser, dénerver et découper le lapin en gros dés. Laisser macérer 2 heures avec le vin blanc, le lard frais coupé, le cognac, les échalotes, les oignons ciselés et les épices.

  3. Enlever la croûte du pain de mie. Tremper dans le lait. Battre les oeufs. Saler et poivrer. Ajouter le persil haché. Presser le pain. Mélanger le tout.

  4. Mixer les éléments mis à macérer. Mélanger les deux préparations. Chemiser la terrine avec la barde. Remplir de farce. Recouvrir de barde.

  5. Cuire au bain-marie 1 heure 10 minutes environ, à 180°C (th 6). Laisser refroidir. Enlever la barde. Couler la gelée liquéfiée et laisser prendre.

  6. Votre terrine de lapin est prête, régalez-vous!

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