Ingrédients
- 1 lapin d'1,8 kg
- 140 g de lard frais
- 1 dl de vin blanc
- 6 cl de cognac
- 30 g d'échalotes
- 160 g d'oignons
- poivre du moulin
- 15 g de sel épicé
- 1 branche de thym
- 1 pointe de couteau de laurier moulu
- 3 tranches de pain de mie
- 1 dl de lait
- 2 oeufs
- 5 g de persil
- 500 g de barde de lard
- 1/2 l de gelée
Préparation
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Recette présentée à l' émission "Cuisine Express Spécial Coaching" Spécial Menus de Fêtes du 29 novembre sur M6 Boutique la Chaîne en partenariat avec Délices de France.
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Désosser, dénerver et découper le lapin en gros dés. Laisser macérer 2 heures avec le vin blanc, le lard frais coupé, le cognac, les échalotes, les oignons ciselés et les épices.
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Enlever la croûte du pain de mie. Tremper dans le lait. Battre les oeufs. Saler et poivrer. Ajouter le persil haché. Presser le pain. Mélanger le tout.
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Mixer les éléments mis à macérer. Mélanger les deux préparations. Chemiser la terrine avec la barde. Remplir de farce. Recouvrir de barde.
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Cuire au bain-marie 1 heure 10 minutes environ, à 180°C (th 6). Laisser refroidir. Enlever la barde. Couler la gelée liquéfiée et laisser prendre.
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Votre terrine de lapin est prête, régalez-vous!
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