Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 6/180°. Versez le lait sur le pain émietté. Pelez et hachez les échalotes et l’oignon et faites-les revenir dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive sur feu moyen sans les faire colorer. Ajoutez le thym effeuillé, les herbes ciselées, le porc coupé en dés et laissez revenir quelques minutes. Salez et poivrez bien.

  2. Passez la viande de lapin au hachoir, le contenu de la cocotte et le pain, ajoutez l’œuf entier et la crème, mélangez bien et répartissez le hachis dans une terrine. Tassez bien, posez les feuilles de laurier dessus, couvrez d’un morceau de papier sulfurisé découpé aux dimensions de la terrine et faites cuire au bain-marie dans le four pendant 1 h.

  3. Laissez refroidir dans le four et réservez au frais.

L'astuce

Pour conserver cette terrine 1 semaine au frais, coulez dessus de la graisse de canard fondue.
Vous pouvez répartir le hachis dans plusieurs petites verrines et les servir avec du pain grillé et des cornichons ou coupés en morceaux dans une salade. Dans ce cas, faites-les cuire 45 mn.

3 sur 5