Ingrédients
- 600 g de filet de saumon
- 400 g de petits pois frais
- 100 g de haricots verts frais
- 80 g d pois gourmands
- 1 botte de petites asperges
- 40 cl de gelée
Préparation
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Pour réaliser votre terrine de saumon aux légumes verts:
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Retirez les arêtes et la partie brune du saumon, coupez-le en petits dés.
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Faites-les bouillir 3 min dans un court-bouillon. Égouttez-les sur du papier absorbant, laissez-les refroidir.
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Nettoyez et faites cuire tous les légumes 10 min dans l'eau bouillante salée, rafraîchissez-les aussitôt.
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Versez un peu de gelée dans le fond d'une terrine, étalez des petits pois sur tout le fond, laissez prendre 10 min au frais.
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Répartissez ensuite par couches successives les légumes et le poisson en versant de la gelée dessus au fur et à mesure.
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Laissez prendre la terrine au moins 4 heures au frais. Chauffez légèrement la terrine avant de la démouler.
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Vous pouvez alors déguster votre terrine de saumon aux légumes verts !
3 sur 5