Ingrédients
- 8 tranches de pain carré pas trop frais
- 1 tasse(s) de café fort
- 10 cl de crème
- 1 oeuf entier
- 2 jaunes d'oeufs
- 200 g de herve doux
- 200 g de sirop de liège
- 1 noix de beurre
Préparation
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Versez le café dans un grand bol
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Versez-y un filet de crème
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Battez ensemble l'oeuf entier et les 2 jaunes
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Ajoutez-les au contenu du bol
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Mélangez bien et versez le tout dans une assiette creuse
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Faites préchauffer votre four à 180°C (th. 5)
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Faites tremper les tranches de pain dans le mélange au café, puis égouttez-les
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Beurrez une terrine et superposez-y les tranches de pain
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Répartissez des tranches de Herve doux par-dessus
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Recouvrez de sirop de Liège
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Placez la terrine au bain-marie, enfournez et faites cuire 20 min
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Sortez la terrine du four et laissez-la refroidir
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Découpez le dessert en tranches et répartissez-les sur des assiettes
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Versez-y encore un peu de sirop de Liège par dessus
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Servez
3 sur 5