Ingrédients
- 600 g de filet de thon
- 4 filet d'anchois
- 1 dl d'huile d'olive
- thym
- laurier
- le jus d'1 citron
- 2 gousses d'ail
- écrasées
- 400 g de tomate
- 100 g d'oignons
- 30 g de câpres
- 1 dl de vin blanc
- 2 cl de fumet de poisson
- sel , poivre
- 1 cuil à soupe de persil haché
Préparation
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Enlever la peau du thon. Couper 4 portions. faire des petites incisions dans chaque filet. Y introduire des morceaux d'anchois.
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Faire mariner avec 1 dl d'huile d'olive, du tym, du laurier, le jus de citron et l'ail. réserver 1 heure au frais.
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Monder, épépiner et concasser les tomates. Éplucher et ciseler très finement les oignons.
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Dans une poêle chaude, faire revenir les filets de thon sur chaque face 2 à 3 minutes.
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Disposer les filets dans un plat creux allant au four.
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Répartir la tomate et les oignons légèrement revenus à l'huile, l'ail finement écrasé et les câpres.
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Mouiller avec le vin blanc et le fumet de poisson, égoutter les filets. Les dresser sur un plat.
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Réduire le fond de cuisson. Vérifier l'assaisonnement et napper les filets. Saupoudrer de persil.
3 sur 5