Ingrédients
- 120 g de thon
- 60 g de kumquats
- 20 g tomate cerise
- mini fenouil 1pc
- 5 g menthe
- 5 g parmesan
- salade mizouna ou roquette
- fleur de sel
- poivre concassé
- 10 g de jus de citron vert
- huile
- 30 g d'olive
- 10 g de balsamique réduit
Préparation
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Passer la moitié des kumquats a la centrifugeuse, puis faire la vinaigrette avec le jus de citron de vert, l'huile olive et le jus de kumquats. Réserver.
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Dans une poêle faire saisir doucement le mini fenouil avec de l'huile de menthe, les feuilles de menthes, et la fleur de sel.
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Il doit rester croquant pour préserver sa finesse. Une fois débarrassé, ajouter un tour de moulin à poivre.
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Dans cette même poêle, faire suer délicatement les kumquats et puis et les tomates cerises, assaisonner et retirer sur un papier absorbant.
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Mariner quelques minutes le thon avec la vinaigrette, le sel et le poivre.
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Dressage
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Présenter l'assiette avec tous les éléments, en y ajoutant un copeau de parmesan, la salade et un trait de vinaigre balsamique.
3 sur 5