Ingrédients
- 250 g de fromage blanc frais à 20 %
- 1 noix de beurre
- 4 kiwis
- 2 faisselles de 100 g à 40 %
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- pour le coulis :
- 3 kiwis
- 1/2 citron
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation
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Pelez les kiwis pour la compote
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Coupez-les en petits cubes
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Faites fondre le beurre dans une petite poêle antiadhésive
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Ajoutez les cubes de fruits et la cassonade.
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Couvrez et laissez fondre les kiwis à feu doux, pendant 15 min environ.
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Laissez refroidir.
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Préparez le coulis :
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Pelez les kiwis
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Passez les au mixeur avec le jus du citron et le sucre glace.
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Gardez au frais
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Dans un plat, mélangez le fromage blanc et la faisselle égouttée
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Découpez une bandelette de papier sulfurisé et refermez-la pour obtenir une forme circulaire. Placez-la au centre de chaque assiette.
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Remplissez de fromage blanc.
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Garnissez de compote de kiwis
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Enlevez le papier sulfurisé et nappez de coulis.
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L'astuce santé :
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Pour augmenter ses apports en vitamine C, vous pouvez accompagner cette timbale d'un coulis de fruits rouges. Un vrai délice !
4 sur 5