Ingrédients
- crème anglaise à la bière
- # 4 jaune d'oeufs
- # 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- # 175 ml (3/4 tasse) de lait 2%, ultra'lait chaud
- # 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
- # 175 ml (3/4 de tasse) de bière blonde, chaude
- # 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
- petit fruits macérés au gingembre et au poivre vert
- # 175 ml (3/4 de tasse) de bière blonde
- # 500 ml (2 tasse) de petits fruits, au goût
- # 50 ml (1/4 tasse) de sucre
- # 2 ml (1/2 c. à thé) de gingembre rapé
- # 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre vert
- décoration
- # 4 à 6 coupes en chocolat
- # feuilles de menthe
Préparation
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Crème anglaise à la bière
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Au bain-marie ou dans une petite casserole à feu très doux, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.
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Ajouter le lait chaud, la fécule de maïs, la bière chaude et l'essence de vanille.
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Chauffer tout en mélangeant jusqu'à ce que la crème nappe le dos d'une cuillère en bois.
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Verser dans un bol, refroidir et réserver.
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Petit fruits macérés au gingembre et au poivre vert
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Dans une casserole, faire réduire la bière de moitié et faire refroidir.
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Verser sur les petits fruits dans un bol, saupoudrer de sucre, de gingembre et de poivre vert; laisser macérer 1 heure au réfrigérateur. Incorporer la crème anglaise et mélanger, servir dans des coupes en chocolat et
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Décorer de feuilles de menthe fraîche.
3 sur 5