Ingrédients
- 500 g de fraises
- 1/2 citron jaune
- 4 biscuits à la cuillère
- 4 oeufs
- 250 g de crème de mascarpone
- 180 g de sucre semoule
Préparation
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Pour préparer un tiramisu aux fraises:
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Laver 500 g de fraises, les égoutter, éliminer les queues, puis les fendre en deux dans la longueur, et les disposer dans un plat creux.
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Les saupoudrer ensuite de 30 g de sucre semoule, les arroser du jus d'un demi citron jaune, et les écraser à l'aide d'une fourchette.
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Dresser harmonieusement 4 biscuits à la cuillère au fond d'une coupe de présentation.
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Napper ces biscuits de la moitié du coulis de fraise écrasée, puis entreposer la coupe au réfrigérateur, et laisser les biscuits s'imbiber du coulis pendant 10 minutes.
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Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet 4 jaunes d'oeuf avec 120 g de sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Incorporer 250 g de crème de mascarpone, bien mélanger.
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Monter 4 blancs d'oeuf tout en y incorporant petit à petit 30 g de sucre semoule.
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Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule l'appareil à la crème de mascarpone avec les blancs d'oeufs montés.
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Les biscuits sont imbibés du coulis de fraise, les recouvrir de la crème de tiramisu, ajouter et éparpiller dessus le reste du coulis.
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Entreposer ce tiramisu aux fraises 2 heures minimum au réfrigérateur avant de le savourer.
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Voilà ce délicieux tiramisu aux fraises est enfin prêt à être dégusté !
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