Ingrédients
- 10 cl de café très fort (non sucré)
- 1 cuillère(s) à café d'amaretto (liqueur italienne au goût d'amande amère) ou de rhum
- 8 biscuits à la cuillère
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 80 g de mascarpone (fromage frais italien triple crème)
- 1 cuillère à soupe d'édulcorant en poudre traditionnel
- 2 cuillère(s) à café de cacao non sucré
Préparation
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Pour faire votre tiramisu light :
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Dans une assiette creuse, mélanger le café et l'amaretto (ou le rhum).
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Emietter grossièrement les biscuits à la cuillère, les incorporer et laisser s'imbiber pendant 10 mn.
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Pendant ce temps, monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
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Fouetter le Mascarpone avec l'édulcorant.
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Incorporer délicatement les blancs en neige.
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Répartir, dans des coupes les biscuits imbibés de liqueur d'amaretto et de café.
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Puis les recouvrir avec la préparation au Mascarpone.
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Réserver 4 heures au réfrigérateur.
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Au moment de servir, saupoudrer de cacao en le tamisant à travers une passoire fine.
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Votre tiramisu light est prêt !
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