Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 paquet de biscuits roses de reims
- 500 g de fraises
- jus de fruits rouges prêt à l'emploi
Préparation
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Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Monter les blancs en neige ferme. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
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Incorporer délicatement les blancs à la préparation sans les écraser. Laver les fraises, les égouter, puis les couper en petits dés. Ajouter les dés de fraises à la préparation.
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Imbiber les biscuits Roses de Reims de sirop ou de jus de fruits (par ex. jus de cassis-groseilles de la marque Fruité).
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Déposer une couche de biscuits dans un plat à gratin (ou dans des coupes individuelles) et recouvrir d'une couche de crème. Répéter l'opération.
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Réduire quelques biscuits en miettes et parsemer sur le dessus du tiramisu (ou sur les coupes).
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On peut aussi réaliser un simple coulis de fruits en mixant des fruits rouges. Ajouter un peu de citron pour plus de fluidité. Inutile de sucrer le coulis de fruits.
4 sur 5