Ingrédients
- 6 tranches de pain d'épices
- 1 noix de beurre
- 150 g de foie gras micuit
- 1 cuillère(s) à soupe de confiture de figues
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- poivre du moulin
Préparation
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Coupez les tranches de pain d’épices en deux dans l’épaisseur avec un couteau-scie, pour qu’elles soient plus fines.
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Faites fondre un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive, faites dorer 6 tranches de pain d’épices à la fois d’un seul côté, puis à l’aide d’une spatule, retirez-les et faites-les refroidir dans un bol par exemple, pour les incurver légèrement.
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Préparez la sauce : faites chauffer la confiture de figues avec 2 c. à soupe d’eau, ajoutez les vinaigres, du sel, du poivre et mélangez.
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Servez le foie gras découpé en tranches sur le pain d’épices, nappez de sauce et parsemez de poivre du moulin.
3.15 sur 5