Ingrédients
- 2 belles tomates
- 4 tranches de jambon maigre
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- un peu de poivre
- un peu de sel
- de la mayonnaise
- un peu de persil frais moulu
Préparation
-
Pour préparer vos tomates farcies :
-
1) Lavez les tomates et essuyez -les, coupez le dessus à l'horizontal et réservez.
-
2) Evidez les tomates à l'aide d'une petite cuillère, retournez-les sur assiette avec une pincée de sel dans chaque tomate et laissez dégorger quelque minutes.
-
3) Pendant ce temps, mixez vos tranches de jambon dans un robot avec l'échalote, la gousse d'ail et le poivre ainsi qu'un peu de persil, ajoutez la mayonnaise de votre choix.
-
4) Remplissez chaque tomate de ce mélange puis remettez le chapeau.
-
Vous pouvez servir vos tomates farcies avec une bonne salade bien relevée ou quelques frites.
3.5 sur 5