Ingrédients
- 8 tomates rondes
- 2 petites courgettes
- 2 pommes de terre cuites à l'eau
- 100 g de champignons (1/4 lbs, 3.5 onces)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe (à table) de persil plat ciselé
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile (à table) d'olive
- sel
- poivre
Préparation
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Découpez un chapeau aux tomates et évidez-les à l'aide d'une cuillère, salez l'intérieur.
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Laissez-les dégorger tête en bas au-dessus d'une grille.
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Eliminez les graines de la chair prélevée, concassez-la.
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Allumez le four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
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Pelez les courgettes en gardant une lanière de peau sur deux, coupez-les en petits dés, ainsi que les pommes de terre pelées.
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Emincez l'oignon et hachez l'ail dégermé. Lavez les champignons, ôtez les pieds terreux et émincez-les.
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Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle, faites-y revenir les oignons et l'ail sans coloration.
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Ajoutez champignons, tomate concassée, courgettes et pommes de terre.
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Laissez cuire 5 mn en remuant de temps en temps. Ajoutez le persil, salez et poivrez.
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Farcissez les tomates et replacez les chapeaux.
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Rangez-les dans un plat huilé, arrosez d'huile et faites cuire au four pendant 15
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Min.
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Bon appétit, vos tomates farcies vegetarienne sont prêtes !
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3 sur 5