Ingrédients
- 5 oeufs
- 400 g de pommes de terre
- 4 petites tomates
- 3 gousses d'ail
- 100 g de parmigiano, râpé
- 200 g de ricotta
- 100 g de pecorino, râpé
- huile d'olive extra vierge
- sel, poivre
Préparation
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Faites cuire les pommes de terre 30 minutes à l'eau salée. Égouttez, pelez et coupez en rondelles.
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Rincez, séchez et coupez les tomates en rondelles. Pelez l'ail et hachez.
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Dans un bol, mélangez la ricotta avec les oeufs, le parmigiano et le pecorino râpés, du sel et du poivre. Ajoutez les pommes de terre et mélangez délicatement.
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Chauffez l'huile dans une grande poêle sur feu vif, ajoutez l'ail et les tomates; faites cuire 3 minutes. Ajoutez les oeufs au fromage. Couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu modéré.
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Posez une assiette sur la tortilla et retournez la poêle sur l'assiette. La tortilla étant posée sur l'assiette, faites-la glisser délicatement dans la poêle pour faire cuire l'autre côté pendant 7 minutes sur feu modéré.
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Retournez de nouveau la tortilla sur un plat rond et servez aussitôt avec une salade.
3 sur 5