Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 400 g de pommes de terre
  • 4 petites tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 100 g de parmigiano, râpé
  • 200 g de ricotta
  • 100 g de pecorino, râpé
  • huile d'olive extra vierge
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre 30 minutes à l'eau salée. Égouttez, pelez et coupez en rondelles.

  2. Rincez, séchez et coupez les tomates en rondelles. Pelez l'ail et hachez.

  3. Dans un bol, mélangez la ricotta avec les oeufs, le parmigiano et le pecorino râpés, du sel et du poivre. Ajoutez les pommes de terre et mélangez délicatement.

  4. Chauffez l'huile dans une grande poêle sur feu vif, ajoutez l'ail et les tomates; faites cuire 3 minutes. Ajoutez les oeufs au fromage. Couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu modéré.

  5. Posez une assiette sur la tortilla et retournez la poêle sur l'assiette. La tortilla étant posée sur l'assiette, faites-la glisser délicatement dans la poêle pour faire cuire l'autre côté pendant 7 minutes sur feu modéré.

  6. Retournez de nouveau la tortilla sur un plat rond et servez aussitôt avec une salade.

3 sur 5