Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées « plus épaisses » pur beurre 280 g herta (ou une pâte feuilletée et une pâte brisée)
  • 250 g de dés de lardons
  • 450 g de pommes de terre sautées surgelées findus (pommes de terre en rondelles)
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 jaune d'oeuf battu (pour la dorure)
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • poivre

Préparation

  1. 1*Préchauffez le four, th. 7 (220°C).

  2. 2*Déroulez la pâte feuilletée (ou brisée) et déposez-la dans le plat à tarte avec la feuille de cuisson.

  3. 3*Dans une poêle ne contenant pas de matière grasse, faites rissoler les lardons et l'oignon préalablement émincé.

  4. 4*A mi-cuisson, ajoutez les rondelles de pommes de terre dégelées et chaudes.

  5. 5*Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème et le persil haché puis poivrez.

  6. 6*Déposez le mélange pommes de terre-lardons-oignons sur la pâte puis versez le contenu du saladier.

  7. 7*Humidifiez le bord des deux pâtes, recouvrez avec la pâte feuilletée, puis pincez les bords pour bien fermer la tourte.

  8. 8*A l'aide de la pointe d'un couteau, quadrillez légèrement le dessus, puis dorez-le au jaune d'oeuf battu.

  9. 9*Faites cuire 25 mn, th. 7 (220°C) dans la partie inférieure du four.

3.5 sur 5