Ingrédients

  • 4 tranches de gigot d'agneau
  • 8 tranches fines de lard fumé
  • 400 g de flageolets écossés surgelés
  • 100 g de pois gourmands
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 2 gousses d'ail
  • 12 feuilles de menthe
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Lavez la menthe. Pelez et coupez en deux les oignons. Pelez, dégermez et émincez les gousses d’ail.

  2. Faites cuire 5 mn les flageolets dans de l’eau bouillante salée, égouttez et versez-les dans une sauteuse.

  3. Ajoutez les oignons, l’ail, 2 cuillères à soupe d’huile, un peu de sel et de poivre, et laissez mijoter à couvert. En fin de cuisson, ajoutez la menthe grossièrement hachée.

  4. Bardez les tranches de gigot avec le lard. Maintenez-le en le ficelant. Badigeonnez d’huile. Quand les légumes sont cuits, saisissez les tournedos sur un gril à viande 2 à 3 mn de chaque côté. Salez, poivrez, laissez reposer 3 mn dans 1 feuille d’alu avant de servir.

4.5 sur 5