Ingrédients
Tournedos de lotte :
- 800 g de filets de lotte
- 6 tranches de jambon fumé
- 6 tomates séchées à l'huile
- basilic
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- poivre
La sauce crémeuse :
Préparation
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Peler et nettoyer les filets de lotte.
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Préparer le pesto : mixer finement les tomates séchées, ajouter l'huile d'olive, le basilic émincé et l'ail haché, poivrer et mixer à nouveau pendant quelques secondes.
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Étaler les tranches de jambon fumé sur une feuille de papier sulfurisé.
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Tartiner le jambon avec le pesto.
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Disposer sur la longueur les filets de lotte, poivrer.
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Enrouler le tout afin de former un rôti.
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Envelopper ce rôti dans la feuille de papier sulfurisé et disposer la papillote obtenue sur une plaque allant au four.
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Enfourner pendant 30 min à 180°C.
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Trancher le rôti en tournedos et préparer la sauce.
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Faire revenir l'échalote hachée dans le beurre puis rajouter un verre de vin blanc, laisser réduire.
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Ajouter la crème fraîche, mélanger.
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Présenter deux tournedos sur une julienne de poireaux entourée de sauce crémeuse.
3.5 sur 5