Ingrédients

  • 1 petit chou vert 1/4 de chou blanc
  • 1 morceau de chou chinois
  • 100 g de chair à saucisse
  • huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines d'anis
  • 3 brins de persil plat
  • 3 brins d'estragon
  • 1 pointe de couteau de piment de cayenne
  • 50 cl de bouillon de volaille reconstitué

Préparation

  1. Faites blanchir les choux coupés en lanières pendant 2 mn dans de l’eau bouillante salée puis égouttez-les. Faites revenir la chair à saucisse dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit dorée, puis ajoutez l’ail haché, l’anis, les choux, le piment, du sel et du poivre. Laissez revenir 5 mn, puis versez dessus le bouillon avec le persil et l’estragon.Couvrez à moitié et laissez cuire sur feu doux pendant 30 mn environ.

  2. Photos Jérôme Bilic - réalisation Marie Leteuré - texte Claude Malbec

L'astuce

Vous pouvez remplacer la chair à saucisses par de fines tranches de poitrine fumée ou de lard de Colonnata.

4 sur 5