Ingrédients
- pour la ganache:
- 200 gr chocolat noir patissier
- 100 gr crème liquide
- pour les amandes:
- 1520 pieces d'amandes salées
- 50 g de sucre semoule
- du sel
- cacao non sucré pour terminer les truffes
Préparation
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Préparer la ganache : faites bouiller la crème (sans la bruler!) et ensuite ajouter le chocolat hors-feu pour créer une ganache délicieuse. Laisser refroidir au frigo pour environ 1 heure.
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Préparer le caramel : faites fondre le sucre dans une poële jusqu'à ce que le caramel soit liquide et d'une belle couleure dorée.
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Hors feu, ajouter les amandes salées pour qu'elles soient bien recouvertes. Si vous trouvez que le goût du sel n'y est pas, ajoutez du sel petit par petit.
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Retirer les amandes, et séparez-les si elles sont collées.
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Retirer la ganache du frigo, et enroulez une amande par truffe dans la ganache.
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Rouler les truffes dans le cacao. Degustez et etonnez vos amis!
3 sur 5