Ingrédients
- 150 g de chocolat blanc pour pâtisserie
- 200 g de chocolat noir à 55 % de cacao
- 50 g de crème fraîche liquide
- 100 g de beurre
- 100 g de noix de coco râpée
- cacao (facultatif)
Préparation
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Cassez le chocolat blanc en carrés.
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Versez la crème dans un petit saladier puis faites chauffer 1 mn au micro-ondes.
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Ajoutez le chocolat blanc et mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Ajoutez 2 c. à soupe de noix de coco et mélangez. Placez au frais pendant 2 h.
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Formez des petites billes de la taille d’un pois chiche avec le chocolat blanc fondu. Disposez les billes sur un plat et placez au frais.
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Cassez le chocolat noir en carrés et mettez-les dans une casserole. Ajoutez le beurre coupé en dés et faites fondre au bain-marie, en mélangeant à la spatule. Placez ensuite pendant 2 h au frais.
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Sortez les billes de chocolat blanc du réfrigérateur, ainsi que la préparation au chocolat noir. Enrobez chaque bille de chocolat noir, puis roulez-les dans les copeaux de noix de coco ou dans du cacao.
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Rangez les truffes dans des caissettes en papier et placez-les au frais. Dégustez-les dans les 48 h.
L'astuce
Les truffes sont très faciles à faire, mais il faut que le mélange soit malléable sans être trop mou. Placez-le un peu plus longtemps au frais s’il est trop mou, ou au contraire laissez-le quelques minutes à température ambiante s’il est trop difficile à rouler.
4 sur 5