Ingrédients
- 1 kg d'asperges des sables des landes
- 1 orange
- 1 citron vert
- 1 pamplemousse
- 1 cuillère à soupe de miel
- 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
- 5 cl d'huile de tournesol
Préparation
-
Pour réaliser un plat de vapeur d'asperges des sables des landes à la vinaigrette d'agrumes:
-
Pelez l'orange et le citron, prélevez les quartiers.
-
Pressez le pamplemousse pour en extraire le jus.
-
Faites bouillir le miel 3mn dans une casserole avec le jus de pamplemousse, ajoutez le vinaigre.
-
Retirez la casserole du feu, ajoutez l'huile en fouettant vivement. Assaisonnez la vinaigrette.
-
Epluchez les asperges, mettez les à cuire 10mn au cuit vapeur.
-
Mettez les quartiers d'agrumes dans la vinaigrette, faites tiédir légèrement le tout.
-
Servez les asperges tièdes en les nappant de vinaigrette.
-
Voilà votre recette vapeur d'asperges des sables des landes à la vinaigrette d'agrumes est prête à être servie et dégustée !
-
Découvrez notre recette de potage velouté d'asperges vertes.
-
Crédit photo : PL VIEL et V. DROUET pour Qualité Landes
4.5 sur 5