Ingrédients
- 400 g d'escalopes de veau
- 1 boîte d'ananas coupé en morceaux
- 2 cuillère(s) à soupe de curry
- 150 ml de crème fraîche liquide
- sel, poivre
- huile d'olive
- vin blanc sec : 1 verre(s) à moutarde
Préparation
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Découper les escalopes de veau en lanières de 1 cm de largeur environ.
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Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir sur feu vif les lanières de veau.
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Ne pas laisser trop cuire pour que la viande reste tendre.
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Saupoudrer de curry, saler et poivrer.
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Sortir les lanières de veau de la poêle avec un écumoir.
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Déglacer la poêle au vin blanc, puis ajouter la moitié du jus de la boîte d'ananas ainsi que la crème fraîche.
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*Ajouter encore du curry si vous le désirez*
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Laisser réduire la sauce à gros bouillons pour qu'elle épaississe.
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Lorsque c'est fait, remettre la viande et les 3/4 des morceaux d'ananas dans la poêle.
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Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 5 à 10 min.
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Se déguste avec des pâtes ou du riz blanc de préférence !
4 sur 5