Ingrédients
- 1 kg de quasi de veau
- 50 g de raisins secs
- 1/2 l de bière brune
- 2 oignons coupés finement
- 3 tranches de pain d'épices
- 1 cuillère(s) à soupe de thym
- 2 bouillons kub or
- 1 cuillère(s) à café d'épices à pain d'épices
- huile
- sel, poivre
Préparation
-
Faire griller les tranches de pain d’épices.
-
Les laisser refroidir puis couper en petits dés.
-
Dans une cocotte en fonte, faire dorer le veau coupé en gros dés avec les oignons dans un peu d'huile pendant 5 à 10 min.
-
Lorsque les morceaux ont doré, ajouter les raisins secs, le pain d’épices, les épices, le thym, les bouillons, la bière, saler un peu, poivrer.
-
Couvrir et laisser cuire pendant 1 h 30 en surveillant.
-
Si la sauce vous parait trop liquide, retirer le couvercle avant la fin de la cuisson pour qu'elle épaississe.
-
A l’inverse, si le liquide épaissit trop vite ou vient à manquer en cours de cuisson, ajouter de l’eau.
-
Rectifier l’assaisonnement avant de servir.
3.25 sur 5