Ingrédients
- 400 g de haricots rouges + 200 g de pois chiches en boîte
- miettes de pain
- mayonnaise
- cumin origan
- 2 cuillère(s) à soupe de coriandre ciselée
- pousses germées
- buns à burger
- tomates
- oignons
- feuilles de salade
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
-
Rincez puis égouttez les haricots rouges et les pois chiches. Coupez 3 tomates en fines rondelles. Emincez 2 oignons et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive.
-
Mixez-les grossièrement avec les haricots et les pois chiches (dont vous aurez réservé 1 cuil. à soupe de chacun), 100 g de miettes de pain, 3 cuil. à soupe de mayonnaise, 2 cuil. à café de cumin et 1 cuil. à café d’origan. Ajoutez les haricots et les pois chiches réservés et la coriandre.
-
Formez 6 « steaks » et mettez-les 30 mn au frais. Au moment de servir, faites-les griller 2 à 3 mn de chaque côté.
-
Toastez 6 buns coupés en deux, puis garnissez-les de rondelles de tomate, de salade et d’un steak parsemé de pousses germées.
L'astuce
Recette de Trish Deseine.
3.85 sur 5