Ingrédients
- 500 g de chair de potimarron
- 25 g de beurre
- 1 feuille de laurier
- huile d'olive fruitée
- 50 g de poutargue de mulet
Préparation
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Mettez la chair de potimarron dans une casserole et recouvrez-le d’eau froide à hauteur, salez avec un peu de gros sel, ajoutez la feuille de laurier, portez à ébullition et laissez cuire 20 mn.
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Egouttez le potimarron, retirez le laurier, réservez le jus de cuisson. Mixez le potimarron de manière à obtenir un mélange très onctueux. Ajoutez du jus de cuisson pour obtenir la consistance d’un velouté. Rectifiez l’assaisonnement en sel, poivrez généreusement.
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Prélevez des copeaux de poutargue avec une râpe à truffe ou un petit couteau très aiguisé.
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Répartissez le velouté dans des bols ou des assiettes individuelles, arrosez d’1 filet d’huile d’olive, déposez la poutargue coupée en fins copeaux par-dessus. Donnez un dernier tour de moulin à poivre. Servez aussitôt.
L'astuce
La poutargue de mulet s’achète dans les épiceries grecques ou dans les épiceries fines.
4 sur 5