Ingrédients

  • 2 branches de céleri en dés
  • 1 oignon haché
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 600 g topinambours pelés
  • 250 ml crème 35%
  • 1 branche de sauge fraiche
  • 1 ca thé sel d'hawaï
  • poivre blanc moulu
  • 1 cuillère(s) à soupe beurre
  • 1 cuillère(s) à café d'huile

Préparation

  1. Découpez les topinambours en morceaux. Réservez.

  2. Dans une casserole, faites chauffer le beurre et l’huile. Ajoutez les oignons et le céleri et faites revenir 2 minutes.

  3. Ajoutez les topinambours. Versez le bouillon de légumes, couvrez et laissez mijoter 20 minutes.

  4. Ajoutez la sauge, couvrez la casserole et laissez infuser hors du feu, 5 minutes.

  5. Retirez la sauge et versez la crème. Salez et poivrez. Mélangez.

  6. À l’aide d’un mixeur plongeur réduisez le potage en velouté.

  7. Servez en assiette creuse et décorez d’une feuille de sauge fraiche et de sel d’Hawaï.

3 sur 5