Ingrédients

  • 250 ml de crème à fouetter (35% mg)
  • 1 ml d'extrait de vanille pur
  • 30 ml de l'édulcorant sans calories splenda
  • 15 ml de cacao en poudre
  • 1 ml d'extrait de menthe poivrée
  • 227 g de petits fruits tranchés
  • garniture: feuilles de menthe copeaux de chocolat

Préparation

  1. Refroidissez au préalable 2 bols en inox ou en verre au congélateur.

  2. Dans un premier bol, versez la moitié de la crème. Ajoutez 15 ml de l’Édulcorant sans calories et la vanille. Fouettez à vitesse moyenne jusqu’à la formation de pics fermes. Couvrez et réfrigérez.

  3. Dans un deuxième bol, mélangez 15 ml de l’Édulcorant sans calories avec la poudre de chocolat. Ajoutez la crème et fouettez à vitesse moyenne, tout en raclant les bords avec une spatule, jusqu’à la formation de pics fermes. Couvrez et réfrigérez jusqu'au moment de faire le montage.

  4. Montage :

  5. Utilisez des verres ou des coupes transparentes pour le montage. Déposez une bonne cuillère de crème fouettée au chocolat au fond. Disposez des morceaux de petits fruits et couvrez d’une autre cuillérée de crème fouettée à la vanille. Alternez ainsi pour remplir le verre. Décorez d’une feuille de menthe si désiré, de copeaux de chocolat noir, de noix de coco grillée ou des noix hachées.

4 sur 5