Ingrédients

  • 1 grosse tomate bien ferme
  • 6 cuillère(s) à café de crème fraiche solide, 15% de matière grasses
  • 6 feuilles de menthe fraîches
  • 12 crevettes cuites décortiquées
  • pistaches salées grillées (classiques d'apéritif)
  • huile d'olive sel, poivre, piment en poudre

Préparation

  1. Commencez par couper la tomate bien ferme en petits cubes puis faites mariner dans un bol avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel, de poivre et une pincée de piment en poudre, au réfrégirateur pendant quelques minutes.

  2. Pendant ce temps à l'aide d'un pilon ou d'un mixer écrasez les 6 feuilles de menthe fraiche et mélangez le tout à la crème fraiche.

  3. Ecrasez les pistaches en petits morceaux et passez les au four position grill 5 minutes afin qu'elles soient bien dorées.

  4. Vous pouvez commencer à dresser les verrines :

  5. Au fond disposer une première couche de tomates émincées marinées.

  6. Ajoutez la seconde couche de crème fraiche à la menthe en trés fine épaisseur.

  7. Enfin, pour ajouter du croustillant parsemez à la surface de chaque verrine les morceaux de pistaches grillées.

  8. Pour finir le tout déposez deux crevettes cuites décortiquées sur le bord de chaque verrine.

  9. Idéal en été, cette entrée fraicheur plaira autant aux adultes qu'aux enfants pas sa simplicité et son jeu de couleurs. Bon appétit !

4 sur 5