Ingrédients

  • 1 tranche de potiron
  • 1/2 petite courgette
  • 12 bâtons de surimi
  • 1 petit oignon
  • 4 tomates cerises
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème liquide
  • 1 cuillère(s) à soupe de câpres
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 cube poule dégraissé
  • 1 bonne pincée de curry
  • 4 brins de ciboulette
  • sel et poivre

Préparation

  1. Pour faire la couche orange : faire cuire le potiron 15 minutes à l'eau bouillante salée. Extraire la chair et la mixer avec la crème, le 1/2 cube, le curry et 1 feuille de gélatine ramollie. Saler et poivrer. Verser cette préparation dans les verres.

  2. Préparer la 2ème couche : mélanger le surimi émincé avec les câpres. Répartir sur le potiron.

  3. Pour faire la couche verte : émincer grossièrement la courgette et l'oignon. Mélanger et les cuire à la vapeur 10 minutes environ. Mixer avec 1/2 cube, sel, poivre et l'autre feuille de gélatine. Verser par-dessus le surimi.

  4. Ne pas en mettre trop pour ne pas noyer les autres couches.

  5. Décorer avec une tomate cerise et un brin de ciboulette piqué à la vertical.

  6. Placer au réfrigérateur au moins une heure.

3 sur 5