Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole, faites fondre le chocolat à feu très doux dans les 40 cl de crème entière.

  2. Versez ce mélange dans le siphon préalablement refroidi (au moins 1 h au frigo).

  3. Introduisez la cartouche de gaz et laissez reposer au frigo pendant au moins 2 h.

  4. Réduisez les sablés en miettes et dressez dans les verrines une couche de biscuit émietté d'environ 1 cm d'épaisseur.

  5. Dans une casserole, faire fondre le chocolat praliné avec la crème allégée, pour réaliser la ganache.

  6. Versez la ganache dans les verrines, sur une épaisseur d'1 cm et réservez au frais.

  7. Au moment de servir, formez un dôme de chantilly au chocolat sur chacune des verrines avec le siphon.

  8. Si vous le souhaitez, vous pouvez parsemer d'éclats de noisettes, d'amandes, de chocolat ou de praliné.

3 sur 5