Ingrédients
- 2 gros avocats
- le jus d'un citron
- sel et poivre au goût
- 250 g de fromage frais type Philadelphia
- 2 cuillère(s) à soupe de crème 35 % de mat grasse
- 2 cuillère(s) à soupe de persil frais, haché
- 2 cuillère(s) à soupe de ciboulette fraîche, finement hachée
- 130 g de saumon fumé
- 1 citron vert, tranchée en rondelles pour la décoration
- aneth pour décorer
Préparation
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Prélevez la chair des avocats, mettez dans le robot culinaire, ajoutez le jus de citron et réduisez-la en purée jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.
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Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût et mélangez.
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Déposez la préparation dans 12 petites verrines et réservez.
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A l'aide d'un batteur électrique, détendez le fromage frais et la crème.
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Ajoutez le persil et la ciboulette et mélangez.
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Déposez la préparation dans les verrines, au dessus de la purée d'avocat. Réservez.
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Taillez les tranches de saumon fumé en fines lanières et versez-y quelques gouttes de citron.
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Déposez les lanières de saumon fumé sur les verrines, saupoudrez d'aneth et décorez d'une demi-tranche de citron vert.
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Réservez au réfrigérateur afin que les saveurs se développent bien.
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Dégustez frais.
4.29 sur 5