Ingrédients

  • 1 grosse mangue mûre (environ 250 g de chair)
  • 250 g de fraises lavées et équeutées
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe (30 ml) de jus de citron
  • 6 feuilles de gélatine (12 g)
  • 4 blancs d'oeufs
  • 2 cuillère(s) à soupe (25 g) de sucre vanillé
  • 300 ml de crème 35 %
  • quartiers de fraises et feuilles de menthe pour décorer

Préparation

  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine 10 minutes dans l'eau froide.

  2. Peler la mangue puis la mettre en morceaux dans le robot culinaire avec la moitié du sucre.

  3. Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Réserver la purée de mangue dans un saladier.

  4. Couper les fraises en morceaux et les mettre en morceaux dans le robot culinaire avec la moitié du sucre.

  5. Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Réserver la purée de fraise dans un autre saladier.

  6. Chauffer le jus de citron dans une petite casserole, puis ajouter les feuilles de gélatine essorées et laisser fondre doucement en mélangeant.

  7. Séparer la préparation dans chaque purée de fruits et bien mélanger.

  8. Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre vanillé et monter la crème 35 % en chantilly.

  9. Mettre la moitié de blancs en neige et la moitié de crème fouettée dans chaque purée de fruits et plier avec une spatule.

  10. Répartir les mousses dans des verrines en intercalant mousse de fraise et mousse de mangue.

  11. Décorer de quelques quartiers de fraises et de feuilles de menthe.

4.5 sur 5