Ingrédients
- 1 grosse mangue mûre (environ 250 g de chair)
- 250 g de fraises lavées et équeutées
- 150 g de sucre
- 2 cuillère(s) à soupe (30 ml) de jus de citron
- 6 feuilles de gélatine (12 g)
- 4 blancs d'oeufs
- 2 cuillère(s) à soupe (25 g) de sucre vanillé
- 300 ml de crème 35 %
- quartiers de fraises et feuilles de menthe pour décorer
Préparation
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Faites ramollir les feuilles de gélatine 10 minutes dans l'eau froide.
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Peler la mangue puis la mettre en morceaux dans le robot culinaire avec la moitié du sucre.
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Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Réserver la purée de mangue dans un saladier.
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Couper les fraises en morceaux et les mettre en morceaux dans le robot culinaire avec la moitié du sucre.
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Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Réserver la purée de fraise dans un autre saladier.
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Chauffer le jus de citron dans une petite casserole, puis ajouter les feuilles de gélatine essorées et laisser fondre doucement en mélangeant.
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Séparer la préparation dans chaque purée de fruits et bien mélanger.
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Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre vanillé et monter la crème 35 % en chantilly.
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Mettre la moitié de blancs en neige et la moitié de crème fouettée dans chaque purée de fruits et plier avec une spatule.
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Répartir les mousses dans des verrines en intercalant mousse de fraise et mousse de mangue.
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Décorer de quelques quartiers de fraises et de feuilles de menthe.
4.5 sur 5