Ingrédients
- 800 g de rôti de veau
- 6 tomates grappe
- 4 gousses d’ail
- 6 oignons nouveaux
- 2 brins de thym
- 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
Pour la sauce
- 140 g de thon à l’huile d’olive
- 15 cl d’huile d’olive
- 3 filets d’anchois à l’huile d’olive
- 1 jaune d’oeuf
Pour servir
Préparation
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Préchauffez le four à 180°/th. 6. Salez et poivrez le rôti de veau, mettez-le dans un plat avec les tomates coupées en 4, les oignons coupés en 2, les gousses d’ail et le thym. Arrosez d’huile d’olive, enfournez 1 h. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur.
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Mixez le thon, l’huile d’olive, les anchois et le jaune d’œuf.
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Servez le veau finement tranché, nappé de sauce, parsemé d’un peu de zeste du citron râpé et arrosé de jus de citron. Décorez de fleurs de câpres et de persil haché.
L'astuce
Servez avec un Côtes de Provence, Château d’Esclans, Rock Angels 2018, rosé.
3.85 sur 5