Ingrédients

Préparation

  1. Pour faire votre vraie ratatouille :

  2. Éplucher les oignons, l'ail, les courgettes et les aubergines à moitié.

  3. Vider les poivrons de leurs graines.

  4. Couper le tout séparément en cubes moyens.

  5. Emincer finement l'ail et l'oignon. Mettre de coté les tomates et l'ail.

  6. Faire revenir dans de huile olive les aubergines en premier qui sont de véritables éponges la cuisson doit être à 80% environ pour chaque ingrédient revenu séparément dans une poêle sans couvercle.

  7. A chaque cuisson d'ingrédients, les placer dans une passoire avec un récipient en dessous qui récoltera l'huile pour l'ingrédient suivant. Même les aubergines finiront par rendre de l'huile. Cette opération permet une ratatouille moins grasse.

  8. Une fois les ingrédients cuits, ajouter l'ail émincé, les tomates, le laurier et la sauce.

  9. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'a obtenir un ensemble un peu pâteux.

  10. Saler poivrer.

  11. Selon votre préférence ou vos envies, vous pouvez déguster la vraie ratatouille se mange chaude ou froide.

3.67 sur 5