Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 5-6/170°.

  2. Faites fondre le beurre dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il commence à bouillir.

  3. Dans un saladier, montez au batteur les oeufs, le sucre, la vanille et les zestes de citron pendant 10 mn précises à vitesse moyenne (le mélange ne doit pas être trop volumineux).

  4. Versez la farine et le beurre bouillant.

  5. Mélangez énergiquement pendant 1 mn de façon à ce que le mélange soit homogène.

  6. Versez aux 3/4 des moules, préalablement beurrés et farinés.

  7. Posez les moules sur une plaque à pâtisserie et mettez-les à cuire dans le four 45 mn environ.

  8. Laissez tiédir et démoulez.

  9. Faites tiédir la confiture avec 1 c. à café d’eau.

  10. Posez les cakes sur une grille à pâtisserie et nappez-les de confiture à l'aide d'un pinceau.

  11. Dans un bol, mélangez le sucre glace, le jus de citron et le kirsch et recouvrez-en les cakes avec un pinceau.

  12. Laissez égoutter quelques instants et décorez la base d'amandes hachées grillées (facultatif).

4.14 sur 5