Ingrédients
- 6 oeufs
- 265 g de sucre en poudre
- 265 g de farine ordinaire
- 240 g de beurre fin
- 1 cuillère(s) à café de vanille liquide
- les zestes d'1 citron non traité
- pour le glaçage :
- 160 g de sucre glace
- le jus d'1/2 citron
- 1 cuillère(s) à café de kirsch
- 100 g de confiture d'abricot
- 50 g d'amandes mondées et hachées (facultatif)
- 2 moules à cake de 15,5 cmx 8 cm
Préparation
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Préchauffez le four th. 5-6/170°.
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Faites fondre le beurre dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il commence à bouillir.
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Dans un saladier, montez au batteur les oeufs, le sucre, la vanille et les zestes de citron pendant 10 mn précises à vitesse moyenne (le mélange ne doit pas être trop volumineux).
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Versez la farine et le beurre bouillant.
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Mélangez énergiquement pendant 1 mn de façon à ce que le mélange soit homogène.
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Versez aux 3/4 des moules, préalablement beurrés et farinés.
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Posez les moules sur une plaque à pâtisserie et mettez-les à cuire dans le four 45 mn environ.
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Laissez tiédir et démoulez.
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Faites tiédir la confiture avec 1 c. à café d’eau.
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Posez les cakes sur une grille à pâtisserie et nappez-les de confiture à l'aide d'un pinceau.
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Dans un bol, mélangez le sucre glace, le jus de citron et le kirsch et recouvrez-en les cakes avec un pinceau.
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Laissez égoutter quelques instants et décorez la base d'amandes hachées grillées (facultatif).
4.14 sur 5