Ingrédients

  • 6 pièces pavés de boeuf de 150g chacune
  • 3 carottes
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 100 g de pois gourmands
  • 200 g de pousses de soja
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
  • 1 filet d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 3 pièces de fleurs de capucine (ou herbes fraîches)

Préparation

  1. Couper la viande en morceaux de 2 cm d’épaisseur environ. Eplucher les carottes, les couper en deux puis en lamelles de 2 mm. Eplucher les oignons nouveaux et ciseler finement la partie verte : la cive. Couper les pois gourmands dans la longueur.

  2. Faire préchauffer un wok. Quand il est bien chaud, verser une cuillère à soupe d'huile d’olive, saisir le bœuf sur toutes les faces et réserver. Dans le même wok, ajouter les carottes, les oignons et un demi-verre d'eau, saler et poivrer, couvrir et cuire 2 min pour récupérer une partie des sucs de la viande. Ajouter les pousses de soja, les pois gourmands, saler et finir de cuire pendant 3 min, puis ajouter le sésame et le bœuf. Stopper le feu. Assaisonner avec la fleur de sel et l'huile de sésame.

  3. Décorer avec des pétales de fleurs de capucine ou des herbes fraîches et servir.

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  6. Une recette de L’atelier des Chefs. Retrouvez cette recette et bien d’autres sur www.atelierdeschefs.fr

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