Ingrédients

Préparation

  1. Préparez le sorbet. Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur. Versez 50 cl d’eau dans une casserole, ajoutez la vanille, la cassonade et le cacao. Portez à ébullition et faites frémir 4 mn. Laissez refroidir, retirez la vanille et faites prendre dans une sorbetière.

  2. Préparez les mûres. Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et grattez l’intérieur pour récupérer les graines. Mettez-les dans un bol avec la cassonade, des tiges de menthe et l‘huile d’olive, puis mélangez. Ajoutez les mûres et laissez mariner 2 h.

  3. Répartissez les mûres sur les assiettes, déposez une quenelle de sorbet dans des coupelles, décorez (si vous le souhaitez) de petites feuilles de menthe et servez aussitôt.

  4. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

Christophe Dufau : « J’ai mis longtemps à réussir ce sorbet que je trouve parfaitement à mon goût. Pour les mûres, rien ne vaut celles qui sont fraîchement cueillies… »

Vous pouvez proposer ce dessert avec des tuiles au cacao.

4 sur 5