Ingrédients

  • 6 beaux filets de merlan4 oignons6 pommes de terre b.f.1 piment frais4 tomateshuile d'olivesel, poivrethym, laurier

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée 15 min. environ. Sortez-les de l'eau, égouttez-les.Epluchez les oignons, coupez-les en rondelles ainsi que les tomates. Lorsque les pommes de terre sont tièdes, épluchez-les, coupez-les également en rondelles. Dans un grand plat, alternez un rang de filets de poisson, un rang d'oignons, un rang de tomates, un rang de pommes de terre jusqu'à épuisement des ingrédients.Arrosez le tout avec 1 dl d'huile d'olive environ, salez, poivrez, nichez le piment entier au milieu du plat, saupoudrez de thym effeuillé et d'une feuille de laurier brisée.Passez à four chaud 210° (7 au thermostat) pendant 10 min.

L'astuce

Le piment parfumera agréablement le plat à condition de ne pas l'ouvrir, sinon il sera trop épicé.

3 sur 5