Ingrédients
- 2 betteraves cuites
- 400 g de feta
- 2 échalotes nouvelles
- 4 cuil. à soupe
- d'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe
- de vinaigre de xérès
- sel, poivre
Préparation
Pelez
-
Les betteraves et coupez-les en tranches de 1/2 cm. Coupez la feta de la même façon. Montez un mille-feuille en intercalant les tranches de betterave et les tranches de feta.
Pelez
-
Les échalotes et hachez-les. Emulsionnez l’huile et le vinaigre avec peu de sel et beaucoup de poivre. Ajoutez-y les échalotes.
Découpez
-
Le mille-feuille en carrés, en triangles ou en quartiers… Servez aussitôt, nappé de vinaigrette à l’échalote.
L'astuce
Si vous utilisez de la mozzarella à la place de la feta, laissez égoutter les tranches sur du papier absorbant avant de monter le mille-feuille, pour qu’elles ne donnent pas trop d’eau.
Rien de plus facile à réaliser : il suffit d’un bon couteau pour couper des parts nickel.
3.13 sur 5