Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 150°C.

  2. Coupez en 8 quartiers la pâte feuilletée pour en faire des triangles.

  3. Mettez les triangles sur une plaque de cuisson à plat et posez une grille sur le dessus. Enfournez 10 mn.

  4. Après cuisson, laissez-les refroidir.

  5. Mélangez au mascarpone les 2 jaunes d’œuf, ainsi que le sucre. Réservez au frais.

  6. Préparez la chantilly en battant la crème liquide, et en y incorporant à la fin le sucre glace. Réservez au frais.

  7. Pour le montage d’un millefeuille, prenez un triangle de pâte. A l’aide d’une poche à douille, déposez une couche de mascarpone, puis de fraises en lamelles. Prenez le deuxième triangle, séparez-le en deux dans le sens de l'épaisseur. Mettez-y une épaisseur de triangle sur la couche mascarpone-fraise, ainsi qu'une épaisseur de chantilly. Posez la dernière épaisseur de pâte. Saupoudrez de sucre glace et posez une fraise pour décorer.

4 sur 5