Ingrédients
- 4 galettes de riz
- 30 g vermicelles de soja
- 30 g champignons noirs secs
- 150 g noix de st jacques sans corail (petites)
- 1 grosse carotte
- 2 gousses d'ail
- 1/2 oignon
- 1/2 courgette
- 2 pincées de 4épices
- 2 cuillère(s) à soupe sucre
- 1 cuillère(s) à soupe huile pimentée
- huile de friture
- sauce:
- 1 gousse d'ail pressée
- 1 pincée de sucre
- 6 cuillère(s) à soupe soja
- 6 cuillère(s) à soupe de nuoc mam
- 1 pincée de 4 épices
Préparation
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Faire tremper les champignons et les vermicelles de soja dans de l'eau bouillante pendant 10 min, les égoutter et les sécher.
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Eplucher et râper carotte ( conserver 1CàS) et courgette.
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Eplucher et hâcher l'oignon et l'ail.
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Mélanger les vermicelles, carotte, courgette, oignon et ail, les champignons émincés.
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Dans un wok, faire revenir dans l'huile les noix de st jacques jusqu'à légère coloration, puis ajouter les légumes et faire revenir 2 min, laisser refroidir.
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Faire fondre le sucre dans 2 L d'eau froide.
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Couper les galettes de riz en 2, les tremper dans l'eau et les étaler sur un torchon, poser 3 cuillères de farce sur chacune, rabattre et rouler en serrant
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Mélanger tous les ingrédients de la sauce et ajouter 1CàS carotte râpée, puis 3CàC d'eau.
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Faire chauffer l'huile de friture et y plonger les nems par 3, laisser cuire 10 min, égoutter, reserver au chaud.
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Servir avec un riz pimenté, de la laitue et de la menthe.
3.5 sur 5