Ingrédients

  • 12 oeufs moyens12 tranches de pain de mie rond100 g de beurre150 g decrevettes décortiquées1 dl de vin blanc sec200 g de crème1 cuillère(s) à soupe de fécule1 cuillère(s) à soupe de concentré de tomatesel, poivrehuile12 moules à dariole

Préparation

  1. Beurrez largement chaque moule, cassez-y un oeuf, mettez à cuire au bain-marie, couvert, non-bouillant jusqu'à ce que tout le blanc de l'oeuf soit cuit mais le jaune encore liquide (6 à 7 min ).Faites dorer le pain écroûté dans moitié beurre, moitié huile. Faites gonfler les crevettes dans le vin blanc à feu doux, faites-le réduire de moitié, puis ajoutez la crème, la fécule délayée à froid, le concentré de tomate. Faites bouillir, salez, poivrez. L'assaisonnement doit être assez relevé.Démoulez les oeufs sur les tranches de pain, nappez-les de sauce.

4 sur 5