Ingrédients
- 500 g de filets de bar sans peau ni arêtes
- 4 avocats mûrs mais fermes
- 1 concombre
- 1 dl de sauce soja
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de gros
- sel de mer
Préparation
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Coupez les filets de bar dans la longueur en bâtonnets de 2 cm de large. Parsemez de gros sel et laissez macérer 10 mn.
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Lavez le concombre et épongez-le. Coupez-le en quatre dans la longueur, éliminez les graines et taillez-le en lamelles de 3 mm. Arrosez de sauce soja, mélangez puis couvrez. Laissez reposer 12 h au réfrigérateur en mélangeant detemps en temps.
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Rincez les bâtonnets de poisson et épongezles. Nappez-les d’huile et mélangez.
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Pelez les avocats. Coupez la pulpe en gros morceaux. Etalez-en la moitié au fond d’une petite terrine tapissée d’un film, disposez dessus quelques bâtonnets de poisson et couvrez du reste de pulpe. Refermez le film et placez 12 h au réfrigérateur. Réservez à couvert le reste de poisson.
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Démoulez la terrine et coupez-la en tranches.
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Dressez l’avocat dans quatre assiettes, entouré de bâtonnets de poisson et de lamelles de concombre égouttées. Servez aussitôt.
L'astuce
Des filets de dorade conviennent aussi pour cette recette.
4.33 sur 5