Ingrédients
- 2 boîtes de lait concentré sucré
- 250 g de sucre
- parfum au choix : vanille cannelle muscade ou réglisse en poudre, zeste de citron ou d'orange râpé...
Préparation
Versez
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Le lait et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition et laissez cuire 20 mn environ, en tournant régulièrement jusqu’à obtention d’une jolie couleur ambrée. Ajoutez le parfum de votre choix et retirez du feu.
Transvasez
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La pâte de lait dans un saladier et laissez refroidir jusqu’à ce que vous puissiez la manipuler avec vos mains sans vous brûler.
Formez
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Des rouleaux avec la pâte et, à l’aide de ciseaux de cuisine, découpez-les en triangles. Laissez-les légèrement se dessécher sur une assiette avant de les croquer.
L'astuce
Si vous voulez réaliser ces friandises avec du lait frais, comptez 1 litre de lait pour 500 g de sucre et laissez cuire 1 h ou plus.
Evitez le chocolat à l’heure du café, le bonbon au lait, c’est beaucoup plus tendance et nettement meilleur !
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