Ingrédients
- 1,2 kg de bonite en médaillons
- 25 cl d'huile d'olive
- 5 cl de vinaigre
- 3 citrons
- 1 échalote
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 bouquet de coriandre
Préparation
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Pressez le jus des citrons. Epluchez et hachez l'échalote Lavez le cerfeuil et la coriandre, essorez-les, hachez-les. Dans un grand plat, mélangez tous ces ingrédients à l'huile d'olive. Ajoutez les médaillons de bonite, qui ne doivent pas être recouverts entièrement par la marinade. Laissez reposer 1 h.
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Egouttez les médaillons. Réservez la marinade. Faites poêler chaque morceau jusqu'à coloration (2 min ) du côté non touché par la marinade.
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Dressez les médaillons sur une assiette et arrosez-les d'une cuillerée de marinade. Servez aussitôt.
L'astuce
Benoît Strohm, du restaurant l'Aix-quis, à Aix-en-Provence, sert un cassis blanc ou un coteaux d'Aix blanc avec ce poisson.
3.11 sur 5