Ingrédients

Préparation

  1. Trempez le pain dans le lait tiède. Epluchez et émincez les oignons, l'ail et l'échalote. Pelez et coupez les carottes en bâtonnets, puis réservez. Mélangez les viandes hachées, le pain, les oeufs, l'échalote et le persil. Salez, poivrez. Réservez.

  2. Faites tremper les cèpes dans de l'eau fraîche. Dans le faitout, dorez les oignons et l'ail dans 2 cuillerées à soupe d'huile, puis ajoutez les tomates coupées, les olives et les cèpes égouttés. Laissez mijoter quelques minutes.

  3. Formez avec vos mains de petites boulettes de la taille d'un abricot. Saisissez-les à la poêle dans l'huile restante, et ajoutez-les au fur et à mesure à la sauce réservée dans le faitout.

  4. Recouvrez d'eau la viande. Ajoutez les carottes. Laissez mijoter pendant 2 h. Vérifier l'assaisonnement. Servez chaud.

L'astuce

Vous pouvez ajouter, une demi-heure avant la fin de la cuisson, 500 g de petites pommes de terre et utiliser des cèpes frais en saison.

4 sur 5