Ingrédients
- 12 cailles bien dodues
- 100 g de lard cru
- 100 g de farine
- 100 g de chapelure
- 2 oeufs
- 50 g de noisettes en poudre
- 1 bouquet de basilic
- 1 louche de bouillon volaille
- 5 brins de persil
- 50 cl d'huile
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
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Versez la farine dans une assiette creuse. Mélangez la chapelure et les noisettes en poudre dans une autre. Battez les oeufs dans la troisième.
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Lavez, essorez les herbes. Réservez.
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Hachez ensemble le lard coupé en morceaux et les herbes, salez modérément, poivrez.
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Farcissez les cailles avec cette préparation.
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Faites fondre le beurre dans la sauteuse pour y faire revenir les cailles.
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Lorsqu'elles sont dorées, versez le bouillon de volaille reconstitué. Couvrez. Baissez le feu, continuez la cuisson pendant 10 à 15 min.
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Quand les cailles sont cuites, retirez-les une à une.
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Jetez le jus de cuisson.
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Essuyez la sauteuse avec du papier absorbant. Versez l'huile. Faites-la chauffer sur feu doux.
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Pendant ce temps, roulez les cailles dans la farine puis dans les œufs battus et, enfin, dans la chapelure. Plongez-les au fur et à mesure dans l'huile chaude. Lorsqu'elles sont dorées, épongez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt.
L'astuce
Accompagnez ces petites cailles inattendues avec une salade verte bien assaisonnée.
4 sur 5