Ingrédients
- 1 célerirave
- 1 coeur de céleribranche
- 2 oeufs + 1 jaune
- 1 cuillère(s) à soupe de câpres au vinaigre
- 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 1 dl d'huile
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1/2 cuillère(s) à café de moutarde
- sel, poivre
Préparation
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1 Faites cuire les oeufs 10 mn à l’eau frémissantepuis laissez-les refroidir et écalez-les. Coupez-les en 4 quartiers.
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Préparez une mayonnaise avec le jaune d’oeuf, la moutarde et l’huile. Lorsqu’elle est ferme, assouplissez-la avec le vinaigre. Salez et poivrez selon votre goût.
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Rincez le coeur de céleri, épongez-le et ciselez-le.
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Pelez le céleri-rave et râpez-le en pommes allumettes, sur une mandoline ou au robot. Arrosez-les de jus de citron puis nappez-les de mayonnaise. Mélangez bien afin que tous les bâtonnets de céleri soient enrobés de sauce.
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Ajoutez les câpres, les oeufs durs et le céleri ciselé, mélangez encore et laissez reposer 1 h au réfrigérateur avant de servir.
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Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Marie-Pierre Morel.Photos Marie-Pierre Morel.
L'astuce
Pour un céleri rémoulade plus léger, mélangez moitié mayonnaise-moitié yaourt à la grecque, et ajoutez de la pomme verte en fins bâtonnets.
3.87 sur 5