Ingrédients

  • 500 g de cerises
  • 3 feuilles de gélatine
  • 10 cl de sirop de canne
  • 1 cuillère(s) à soupe de kirsch
  • 6 goutte(s) d'extrait naturel d'amandes amères
  • 2 brins de menthe fraîche

Préparation

  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Lavez les cerises, égouttez-les, équeutez-les et piquez-les de quelques coups d'aiguille, afin qu'elles n'éclatent pas à la cuisson. Versez le sirop de canne dans une grande casserole et portez à ébullition. Égouttez les feuilles de gélatine et plongez-les dans le sirop de canne bouillant où elles fondent aussitôt. Dès la reprise de l'ébullition, ajoutez les cerises et laissez-les cuire 5 mn, en les tournant avec une écumoire.Versez les cerises et leur jus dans une jatte, ajoutez le kirsch, l'extrait d'amandes et la menthe effeuillée, et laissez refroidir. Mettez au réfrigérateur pendant 1 h au moins. Au moment de servir, répartissez la soupe de cerises dans quatre coupes.

4 sur 5